From Our Blog

卡城第5天/窯洞莢搭建第0天:解釋破土動工之前如何防範老鼠、如何防風、如何蓄水、如何預備地面(回填鵝卵石)等事宜

這是從Kelowna到卡城的第5天,也是預備明天破土動工的前一天(第0天)——以後按照這兩個方式數算天數。本視頻解釋破土動工之前如何防範老鼠鑽地打洞(用不鏽鋼網作圍子,然後用鵝卵石回填)、如何防風(埋設橛子)、如何蓄水(鋪設池塘布)、如何預備地面(回填鵝卵石)等事宜:

窯洞莢的非常4+1:在臨時辦公地點設好之後,終于可以將第0天(出發的前一天)和到達之後四天中所拍攝的照片和視頻彙總在一起了

萬事開頭難,好在我們這次所開的頭,是在還未上路之前就動工了。在與理查德、周旸和我,我們三人密集網會的預備下,窯洞莢(PyraTUNNEL)按照小、中、大的次序,有了三個設計,供曹家莊卡城菜園的小曹夫婦選擇。 現場實際考察和磋商的結果顯明,起初最小的那個設計,反倒適合這裏的需要,因爲,大多數的秋菜還沒有采摘完畢,大塊的地方還沒有騰出來。最後,我們選擇了一個地方,綜合考慮來看,是最佳的位置。在到達之後的第三天,將我的臨時辦公地點確定了,這才有時間整理出發時和之後拍攝的照片和視頻: