簡潔的改建方案:概述如何將“對稱雙拱”溫室大棚改建成“獨陽屋頂”大棚

原來本視頻放在金豆莢的會員區 https://jianti.pyrapod.org/569/retrofit-tunnel-greenhouse-summary 現在公開出來,叫更多的人了解如何將現有的大棚改建成有金豆莢機制的大棚。改建的方案分兩大類:(1)在原有大棚的覆膜需要替換時,采用內懸挂的方式建內膜和外膜(我們以前做過視頻);(2)在基本不改變現有大棚內部設施、空間、覆膜的條件下,在外面外加一層覆膜(本視頻是采用這種改建方案而出)。

在美加西部時間2021年4月10日的早晨七點,理查德、周旸和我,開始了又一次的三維設計。這次是應雲南麗江一位弟兄的需要,對他的五個相隔近一米的五個聯排溫室大棚,提供改建的初步方案。本視頻是在對兩個小時的錄像所做的剪輯版,沒有中文的解釋,在後面的部分,也展示了理查德六項專利的第二項。