金荳莢種養屋(整合理查德的“獨陽屋頂”和馬可的“iAVS沙床魚菜共生”):此弧邊弧面的A4x4比直邊直面的P4x4更寬敞

這個設計與P4x4的相似,同樣整合了理查德.耐爾森的“獨陽屋頂”技術和馬可.麥克莫垂的“iAVS沙床魚菜共生”。考慮到直邊直面的更加適合自建的人,我們一開始設計了P4x4(P代表金字塔英文Pyramid的首字母)。爲了增加內部空間且給有專業製造的能力的廠家施展拳腳,我們在原來頂部是直邊直面的基礎上,將頂部變成了弧邊和弧面的A4x4(A代表英文Arch的首字母)。在對角線的角度上看,頂部邊沿的弧度實際是一個半圓。因着頂部空間的增大,我們將三層沙床每層都增加了10厘米,而且將相鄰沙床的間距也增加了。爲了穩固四個立體種植塔,除了支架需要斜拉桿之外,我們在頂部增加了一塊較小的十字面板,以便通過梯子上去,便於侍弄最頂層的爬豌菜蔬,如黃瓜、荳角、西紅柿等。

Leave a Reply